位置:首页 > 虚拟现实 >

口碑饿了么公布“三个100万计划”

作者: | 发布时间:2018-12-20 04

【TechWeb】1月7日,昨天阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊在商家恳谈会上表示,2019年口碑饿了么将推出“三个100万计划”,即帮助100万线下商户新上线、赋能100万商户数字化升级、新增100万就业岗位。

这3个100万计划将以阿里本地生活服务公司“全套数字化升级方案”和“切实降低服务费率”为核心的商家扶持政策来推动。

新零售板块的数字化率已经达到了57%,本地生活只有10%。本地生活市场前景广阔,但基础设施薄弱。

针对上述情况,王磊表示,推进数字化的第一步是要做增量。2019年口碑饿了么要帮助100万传统线下商家,尤其是中低线城市的商家,连接上互联网,让整个商业的数字化覆盖度更高。

第二,本地生活行业里的商家数字化进程参差不齐,已经在线的商户,口碑和饿了么会根据每个垂直行业的不同特性,给到完整一体的数字化解决方案,帮助商家在数字化进程中向前一步。王磊透露,“2019年,我们要为100万商户普及线上线下一体的数字化产品和服务体系,赋能商家实现营销、交易、管理于一体的全链路数字化升级。”

第三方面,王磊表示,“2019年,数字化的驱动下,我们还要新增100万的工作岗位。这里有蜂鸟骑手,还有商户生意更好带来的新增人手,以及为他们提供数字化增值服务的第三方合作伙伴的就业岗位。“

今年春节前,阿里本地生活服务公司将联合蚂蚁金服,推出“暖冬商户贷”,单个商户最高可以贷款20万,平均可贷款额度比平时提高近100%。数据显示,2018年,蜂鸟为40万刚刚从农村来到城市的外来务工人员提供了第一份工作。

“数字化基础薄弱已经成为本地生活行业进一步发展的最大短板。我们要授人以渔,而不是涸泽而渔。”王磊说,“我们要用实实在在的赋能和实实在在的让利,帮助全行业过一个实实在在的暖冬。”