刷新认知!这些行为竟也会影响到个人征信

贷款资讯大豫帮你贷2018-11-09 08:32

有些人从来没有贷过款,信用卡从来没有发生逾期,平时规规矩矩的居然也有征信污点?一查可能是因为一张未激活的信用卡产生了年费,或是因为坐地铁逃了票,甚至是一张已经不用的电话卡发生欠费……

“征信”这个词经常围绕在我们身边,可你真的了解征信吗?不说不知道,一说吓一跳,原来有很多我们不注重的行为,也都影响了征信,以下把这些行为分为三类。

各类逾期

信用卡逾期:还款没有达到最低还款金额,超过还款日不还款

贷款逾期:银行、民营贷款公司、网贷等贷款逾期。不是所有贷款类公司或平台都直接上征信,但是一旦接入征信系统,逾期记录就会上传。

担保逾期:替贷款人做担保,贷款人发生逾期,担保人征信同样受影响。

信用卡年费逾期:办信用卡一定要仔细看清条款,大部分信用卡都收取年费,部分信用卡即使不激活也收取年费。这里要注意,信用卡逾期后必须要先还清款项才能注销哦!

不理性行为

频繁查征信:短期内征信报告被频繁查询,也会给征信造成不良影响。

短期大量申请信用卡:其实跟上条同样的原理,因为你每申请一次信用卡,征信报告就被查阅一次。

不良社会行为

欠税:各种应缴未缴税费

民事判决:民事诉讼判决发布后,没有及时执行的

强制执行记录:法院强制执行的记录

行政处罚:被处罚后没有按时履行处罚的

电信欠费:现在电话号码都实名制了,发生了欠费不交,分分钟就上征信了

逃票:不仅是火车票,深圳已经在实行逃票上征信系统

过马路闯红灯

共享单车违规停放、骑车逃走等

其他行为

拖欠水、电、燃气费

考试违纪,学历造假

旅游行为过失(随意刻字留言,破坏景区设施)

怎样,是不是刷新了你对征信的认识呢?有人说,不良征信在5年后会自动消除……这种说法并不正确。只有在消除的失信行为(还清贷款、及时处理处罚)之日算起,5年后,才会消除不良征信。维护良好征信不易,但在日益完善的征信系统中,失信者未来将寸步难行。

若个人想查询自己的征信情况,可以携带本人身份证原件以及复印件,到中国人民银行填写申请表查询,根据有关条例规定,每人每年可享受两次免费查询的权利。也可以选择登录“中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台”自助查询。若发现有不良记录,记得及时处理啦。

大豫帮你贷是腾讯·大豫网旗下金融服务平台。添加“大豫帮你贷”贷小哥微信(扫下方二维码),了解最新贷款政策。通过银行专属绿色通道,极速办理贷款业务。

刷新认知!这些行为竟也会影响到个人征信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论