信阳近千名萌娃参加开笔礼 传播传统国学

国内资讯百城互联2018-11-08 14:17

国学少年·中原首届国学文化艺术节——信阳赛区风采展示

“国学少年·中原首届国学文化艺术节”是由腾讯·大豫网主办的大型国学少儿活动。本 次活动全省 20 城联动,河南 10000 名国学少年开笔礼即将震撼开幕。全省 150 家优秀摄影机构、培训机构助力国学少年成长路,倾力打造 1000 名国学少年汉服秀,让孩子体验国学魅力,全省更有 100 场线下国学技艺比赛,让国学潮起来。

传承国学文化,豫风楚韵信阳赛区启动

信阳市,古称义阳、申州、光州、申城,为河南省地级市,被誉为山水茶都,素有“江南北国、北国江南”之美誉。楚文化与中原文化在这里交融,形成了信阳独特的人文环境。

豫风楚韵大地之上,苍穹广阔,云蒸雾润,每个日暮时分,散落着万家灯火的星星点点,有这样一座城,淮河上游,三省通衢,这座城的名字叫“信阳”。

城以水而生,人靠山而依,这是古老的信阳,山水茶都,久负盛名。

被豫风楚韵浸润、内敛厚重,这座城市气质中庸,坚守自己的淳朴,含蓄谦逊,

梨云杏雨,柳絮翩跹。为弘扬中国优秀传统文化,让为人子女的从内心深处生出知恩、感恩、报恩。国学经典需要传承,孝道文化更需要实践,腾讯·大豫网信阳运营中心倾力打造“豫风楚韵,我为国学代言”活动,全市寻找国学少年,信阳市国学少年报名已经启动。

孔子云:“兴于诗、立于礼、成于乐”。说明诗与礼是为学之初基,是成就人之“文德”的第一步。“诗、书、礼、乐”作为中国传统文化的教育核心,是中华人民智慧和传承的精髓,它们博大精深兼容并包的内在思想价值是民族的灵魂和力量。传承并弘扬中华民族传统文化是每个中国人必须有的修养与责任。孩提时期接触并学习诗礼文化将受益终身。

为弘扬优秀传统国学文化,继承坚毅国学精神,传播国学精髓正能量,引导新一代优秀少年树立民族自豪感、民族自信心,鼓励少年们为钻研博大精深的优秀文化而奋发图强,我单位定于2018年11月10日下午三点在信阳市广播电视台1号演播厅举行“超级星年·国学少年“信阳赛区启动仪式。

欢迎信阳各界人士前来莅临。

活动礼包:

活动报名99元可获得国学少年开笔礼大礼包

1.国学照拍摄,模卡一张

2.古国风定妆照片3张(电子版),10寸摆台一个

3.国学启蒙课礼包

4.国学少年汉服秀培训

5.我国国学代言大赛参赛名额

6.国学孝亲感恩典礼

7.国学少年全国研学游机会

报名通道:

1.进入大豫网信阳生活官方微信公众号

2.点击导航栏处的“国学报名”(或者回复“国学少年”/“报名”任意字符获取报名链接)

3.进入报名页面后填写信息并支付报名费用

4.报名成功,静候拍摄通知

商家合作

请联系大豫网信阳生活热线电话:

19903760168(陈先生)

13137366771(刘先生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论