豫A车主小心!车内这个小孔别乱碰 已导致多辆车自燃

汽车保养大豫养车2018-11-08 07:42

11月2日15时许,金水区河南体育中心东南区域一处停车场发生火灾,浓烟滚滚远隔数条街道仍能看到,幸好消防指战员及时到场展开扑救,相关情况仍已经调查清楚,罪魁祸首是车中的这个小孔……

虽然现在的汽车制造发展飞快,但很多人的车里还是会有个点烟器,点烟器的设置初衷是用于车上人员吸烟,但由于可以从取电,就成为这个电子时代车内承载需求最多的配置。但是很多人都不知道,点烟器真的不要乱用,否则……车子很有可能会自燃!

大豫网推出双“11”钜惠:

支付11.11元抢订上门保养服务名额,即可预约大豫养车任意一款养护套餐,享受国际一线品牌机油上门保养。另外,全仅限200个名额↓↓↓

送!价值168元防PM2.5空调滤芯免费送

送!价值98元空调管道清洗免费送

免!上门费用免!工时费用免!全车安全检测

扫描二维码添加“大豫养车”微信了解活动详情

点烟器错误操作范例,你中招了吗?

1、过载使用

许多车主在点烟器上经常连接许多电子产品,但经常不分功率就直接插进点烟器充电,不仅容易损伤电子产品,还容易损坏点烟器。而且有些车主喜欢买一些转换器、分流器,极其容易发生过载的危险。

2、不注意插拔方式

有些司机插拔的时候不注意方式,随意晃动拔出,这样容易烧坏保险丝。

3、 熄火后继续使用点烟器

此外,有些车主还习惯在车辆熄火后继续用点烟器充电,这也是非常伤车的,因为熄火后发动机停止给蓄电池供电,而点烟器将直接从蓄电池取电,如果车载电器大于蓄电池容量,蓄电池很容易耗尽。

(图片源于网络)

豫哥小课堂:正确保养小技巧

1、 定期检查卡簧是否变形

当点烟器的电热丝达到温度后,卡簧会受到高温的影响而变形,然后会将点烟器弹出。如果出现点烟器按下后无法卡住的情况,那就说明卡簧被撑开变形了,这时可以先关闭电源,使用工具进行调整,切勿直接用手。

2、 切勿超负载使用

点烟器电路可承受的最大电流一般为10A。按它插孔12V电压来计算,若车载电器的总功率超过120W,那么点烟器电路就会过载。很可能会把车辆保险丝烧断,甚至引起故障或自燃。

(图片源于网络)

3、 不要裸露点烟器插孔

有些司机取下点烟器,只剩下一个插孔裸露着,其实这样做是有安全隐患的。裸露的插孔容易掉进异物,若导电异物将插口内的正负极连接,就会造成短路烧毁保险丝,严重的会使电路异常发热,差生自燃隐患。

作为各位车主的私人汽车保养管家,大家有任何汽车保养需求和问题,都欢迎大家添加大豫养车工程师微信号详细咨询(微信:yujiezhengzhou)。双“11”就要来了,关注豫哥票圈,福利多多!优惠多多!

大豫养车“双十一”活动惊喜上线

支付11.11元预定保养套餐即可享:

价值168元防雾霾空调滤芯+空调管道清洗,免上门费、免工时费!

扫描二维码添加“大豫养车”微信了解活动详情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论