“腾讯院校合作计划”全面启动合作伙伴招募

政务发布腾讯大豫网2018-10-26 17:45

为响应《国家教育事业发展“十三五”规划》,促进创新型人才的培养并助推产业发展,腾讯公司早在2017年4月就已经与教育部正式签署合作,围绕“新工科”人才培养、创新创业教育改革和教育信息化建设开展全面合作。

随着国家进一步明确教育信息化在强国之路中的重要地位,腾讯启动“腾讯院校合作计划”,涵盖专业共建、创新应用实验室建设、数字化校园建设、企鹅新媒体学院等方面,即日起全面启动合作伙伴招募。

专业共建 产业赋能教育

2018年教育部办公室印发了《关于公布首批“新工科”研究与实践项目的通知》,其中,“新工科”专业改革类涵盖了人工智能类、大数据类、智能制造类等热门“新工科”在内的19个项目群。

高校是高素质、顶尖创新人才培养的摇篮、科学研究创新的重要基地,也是产学合作及人才培养的重要窗口。腾讯公司作为全球领先的互联网企业,一直把培养互联网高级人才为己任,本次 “腾讯院校合作计划”也包含了在人工智能、大数据等新兴科研领域展开前沿探索和人才培养的内容,旨在与高校强强联合,优势互补,达成“理论”和“实践”的完美结合。

创新应用实验室 激发双创热情

随着我国教学改革的不断深入,新学科、新专业不断涌现,许多高校开展了新建或重组实验室的工作。“腾讯院校计划合作计划”开放腾讯前沿技术和平台,愿与高校一起,大力培养既具有专业技能又具有知识管理的全能型人才,快速实现高校实验室管理方式的创新,教育理念的创新,专业应用的创新,开辟“双创”新阵地,激发大学生的创新 、创业热情。

数字化校园建设 以教育数字化推动教育现代化

“教育信息化虽然最初以技术手段的面貌出现,但技术本身不是目的,而要坚持教育信息化委教育改革发展服务。”教育部副部长杜占元如是说。

“腾讯院校合作计划”正是秉持这一理念,以应用为导向,以基础建设营造应用环境,从课外应用到课堂教育主战场应用,从展示型应用到日常教学应用,在一个个生动的教学场景、生活场景中实现数字化校园的建设。

企鹅新媒体学院 传播无限可能

新媒体的迅猛发展,媒介融合的不断推进,不仅对传统的新闻传播行业带来了冲击,更是对新闻传播人才的培养提出了更高要求。

企鹅新媒体学院依托腾讯优势资源,助力新媒体培训培养,是线上线下结合的多维度培训平台。截止2017年底,企鹅新媒体学院已经在全国31个省市落地,吸引超过200个来自全国的优质讲师加入,提供500多门优质课程。孵化出一批新媒体双创项目,发掘出一批优秀的新媒体人才。

“腾讯院校合作计划”中,企鹅新媒体学院将突破地域局限,基于高校自身属性,多样化发展,特色化落地,助力高校新媒体人才培养。

【合作伙伴要求】

1.熟悉地区教育行业的发展状况,具有丰富的高校资源;

2.具备较强的市场开拓能力,有较好客户服务能力,有与高校合作的经验和案例;

3.具有良好的资信状况和经济能力;

4.认同腾讯公司品牌和企业文化,并接受腾讯相关管理。

点击报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论